Промышленность РФ достигла дна?

bigstock-Oil-And-Gas-Industry-Refiner-41191342[1]Денис Мантуров, являющийся главой Минпромторга, сказал, что промышленная сфера Российской Федерации «достигла дна» и теперь двинется только вверх. Прогноз составляет рост на 1,1% на следующий год. Министр также заявляет, что по прогнозам на 2017 год в промышленной сфере рост будет составлять 1,1%, в области обработки 1,7%.

Если учитывать инфляцию и снижающуюся ставку рефинансирования , то это вполне реально, добавил министр, заявляя, что 2017 год будет более позитивным и мы не будем двигаться вниз. Данные от Росстата за первый квартал 2016 года показывают, что промышленное производство в РФ выросло на 0,4%. Помимо этого, Минпромторг ждет от правительства дополнительных средств для подпитки промышленности в следующем году.

Как заявляет министр Мантуров, лимитов в этом им никто не ставил и все решения по этой части возложены только на правительство, но, скорее всего, некая часть средств будет отложена уже на 2017 год. Министр уточнил, что данный объем средств сложно установить сразу, но сумма вряд ли будет больше, чем в предыдущие года и этих средств хватит, чтобы сохранилась положительная динамика в разных отраслях промышленности, где уже есть хороший темп.