В Беларуси задержан еще один крупный банковский функционер

zubarev[1]Геннадий Зубарев долгое время работал в Беларусбанке. Он был начальником отдела банковских карт и директором расчетного центра пластиковых карт. В 2002 году Зубарева назначили генеральным директором ОАО «Национальный процессинговый центр», а его место в Беларусбанке занял Анатолий Боговик, которого задержали в конце прошлой недели.
В приемной Зубарева сообщили, что «с пятницы Геннадий Васильевич находится в социальном отпуске». Именно с этого дня в «отпуск» ушел и Боговик, который также активно продвигал безналичные расчеты.
В настоящее время обязанности Зубарева исполняет замдиректора БПЦ Ирина Храмович, которая сообщила, что руководитель находится «в социальном отпуске до 12 августа включительно».
Получить комментарий в пресс-службе КГБ не удалось.
ОАО «Банковский процессинговый центр» было создано ведущими банками страны для развития в республике рынка процессинговых услуг. Миссия компании заключается в развитии безналичных расчетов в Беларуси. Благодаря в том числе центру в стране запустили национальную платежную систему «БЕЛКАРТ», который сейчас владеет этим товарным знаком.