Актуальные тренды промышленности Китая в 2016 году. Мнение «Делойт»

zinc-604x270[1]Мы живем в сложное время, в условиях нестабильности цен товаров, которые могут испытать стремительный рост в стоимости, а позже — одно из самых самых резких падений, и всё это разнесено во времени в несколько недель.

Эпоха совершенно неожиданных экономических преобразований началась в Китае, который переходит от экономики » тяжелой промышленности » на поддержку своего растущего среднего класса. Процесс имеет глубокое и продолжительное воздействие на отраслевые ресурсы.

Компании, которые выживут в этих условиях, станут мощнее и влиятельнее.

По железной руде даже в Ситибанке и Западной Австралии улучшили свои прогнозы по сравнению с началом 2016.

По мере продвижения к концу 2016 года, мы рассмотрим очевидные тенденции, которые будут определяющими в 2017 году — куда и каким образом промышленность будет развиваться.

Затягивать пояса была постоянной темой для отрасли за последние два года. По данным отчета «Делойта» беспощадный упор на снижение затрат привело к повышению производительности труда на уровне предприятия.

“В условиях спада на сырьевых рынках, большинство организаций сократили операционные расходы и повысили операционную эффективность”, — заявил лидер горнодобывающей компании Deloitte Эдуардо Раффаини.

“Но это не означает, что эпоха предельной внимательностью сейчас может закончиться, важно для компаний, чтобы рассмотреть весь спектр возможных вариантов – от их возможности расти вместе с рынком до их стратегии — ответ на случай, если цены продолжат стремительно падать.”

Он заявил, что “пока нет «правильного» решения этой затруднительном положении, лидеры индустрии решают эту проблему различными способами”.

“Одна из стратегий включает в себя постоянные инвестиции в инновации; автоматизация и расширение буровой системы для анализа данных и мобильных технологий, в компаниях, внедряющих инновации совершенствования горнодобывающей промышленности при одновременном снижении людей, капитала и энергоемкости.”

Неудивительно, председатель Еак Насер – бывший президент автомобильной компании «Форд» – защитники горных работ в обрабатывающей промышленности по эффективности использования.

Даже бывший глава «Рио Тинто» технологии и инновации Greg Lilleyman сказал: “может быть, технологии производства, пищевой промышленности, нефтегазовой и аэрокосмической, которые созрели для применения в горнодобывающей промышленности”.

Инновации-это больше, чем просто модное слово для горнодобывающей промышленности; это совершенно новый взгляд на то, как компании ведут бизнес. Они в буквальном смысле во многих случаях «изобретают колесо».

Эта точка зрения была поддержана компанией «Делойт», назвав инновации как новая критическая тема для шахтеров.

Он перечислил ряд меняющихся технологий, что приведет к разрушению горной промышленности. К ним относятся:

Австралия работает над решением этого вопроса. Это программа для обучения лиц, направленных на создание следующего поколения Новаторов. Однако, следующая волна инноваций должна поддерживаться полной информационной технологией (ИТ) и операционная технология (от) сотрудничества, а также усовершенствованными процедуры управления активами, тогда их полное воздействие будет ощущаться.

Если вы полагаете, что Китай является одним из наиболее значимых факторов в мировом угольном рынке – будь то капитал, потребление, накопления, строительный проект или его заявленные инфраструктурные проекты – важно обратить внимание на экономические и политические вопросы, определяющие будущее страны.

Из-за этого Китай по прежнему остается в центре мировой индустрии ресурсов.

Однако, в отличие от многих других стран в Китае очень ощущается интервенция власти, которая диктует, контролирует рынок.

“Не мешая свободному движению рынков, финансовые вмешательства правительства могут поставить под угрозу способность бизнеса финансировать новые программы, направленные на ускорение роста в будущем”, сообщает «Делойт».