Белгородская область – лидер по производству мяса в Центральном Федеральном округе

img1990894_promyishlennost_rossii[1]

По данным Белгородстата, по итогам работы за январь-апрель 2016 года по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в расчете на душу населения по добыче полезных ископаемых Белгородская область занимает 2 место среди регионов ЦФО после Москвы, по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства – 3 место после Липецкой и Калужской областей.

В январе-апреле 2016 года в сельскохозяйственных организациях Белгородской области произведено мяса (скота и птицы на убой в живом весе) 530,2 тыс. тонн, 126,1 тыс. тонн молока, 476,4 млн. штук яиц. По объему производства мяса в расчете на душу населения (342,0 кг) область занимает 1 место среди всех регионов ЦФО, молока (81,3 кг) – 2 место после Рязанской области (94,8 кг), яиц (307 штук) – 3 место после Костромской (387 штук) и Ярославской (382 штуки) областей. Производство мяса увеличилось по сравнению с уровнем января-апреля 2015 года на 0,2%; молока – на 4,2%, что выше среднего значения по России на 1,1 процентного пункта; яиц – на 12,7%, что выше среднего значения по России на 7,9 процентного пункта, среднего по ЦФО – на 7,4 процентного пункта, сообщает издание БелНовости.

Необходимо учесть, что в целом по России, согласно данным Росстата, производство мяса в первом квартале 2016 года выросло на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 571 тыс. тонн.  При этом производство мяса птицы выросло на 4,5% — до 1,1 млн тонн, производство колбасы снизилось на 3,4% — до 346 тыс. тонн.