Валовой надой молока в Калининградском регионе увеличился почти на 3 %

img_01[1]С начала 2016 года в регионе было произведено более 86,5 тыс. тонн молока, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, на 4,7 % увеличилось поголовье молочного скота во всех категориях хозяйств. Количество молочных коров в области достигло 70 тыс. голов.  В то же время, в среднем по России численность молочного скота снизилась на 2,1 %.

Самый высокий показатель по производству молока в области был зафиксирован на предприятиях комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота “Племенное хозяйство “Высокое” группы компаний “Залесское молоко”.

Калининградская область (с 7 апреля по 4 июля 1946 года — Кёнигсбергская область) — субъект Российской Федерации, самая западная область страны.

Расположена в Центральной Европе. На юге граничит с Польшей, на севере и востоке — с Литвой (см. границу Калининградской области). На западе омывается Балтийским морем и его заливами — Куршским и Вислинским. Площадь — 15 125 км² (13,3 тыс. км² за вычетом площади заливов).

После распада СССР является эксклавом России, так как не имеет с основной территорией страны общей сухопутной границы, но соединена с ней морем[5][6]. Входит в состав Северо-Западного федерального округа и Калининградского экономического района. В пределах области находится крайняя западная точка России.

Население — 976 439[1] чел. (по данным 2016 года). Административный центр — Калининград.