Новости импортозамещения в легкой промышленности в отечественном Легпроме

image[3]В отечественном легпроме за прошедшие полгода произошли кардинальные сдвиги — это заметно по ощутимому оживлению в работе отечественных швейных производств.
Хочется быть уверенным, что отрасль, наконец-то, крепко встала на путь по импортозамещению, к чему неоднократно призывал Президент В. В. Путин.
Сами руководители компаний согласны с тем фактом, что количество отечественных товаров на прилавках страны заметно прибавилось. «Российский рынок одежды стал немного оживаться, появляются новые марки, производители, у которых теперь есть уникальный шанс занять место, освобожденное Турцей», — отметила Ксения Ивкина, директор компании по выпуску одежды Printpower.
Другая владелица швейного производства «Софиано» Ольга Косец уверена в том, что доля рынка отечественных товаров связана, скорее, с сокращением или же отсутствием импорта, а не с наращиванием российских производств.
Это связано не только с тем, что многие комплектующие материалы, швейную фурнитуру, зачастую, проблематично приобрести, но и с потребностью в технологическом перевооружении, нужна перестройка производственных процессов.

Следует гарантированно обеспечить господдержку легпрома, подумать над обнулением ввозных пошлин на ткани, не произведенных внутри страны.
России очень важно сейчас развитие швейного производства, и власти работают уже в этом направлении.
В феврале 2016 года правительство РФ утвердило Программу поддержки легкой промышленности на 2016 год, и перечислило на эту цель 1,5 миллиарда рублей.
В июле Минпромторг запустил программу
льготного лизинга оборудования для швейных предприятий, и сейчас ведомство занимается упрощением их доступа к кредитам.