Спад промышленности России продолжается

idustrial-e1373309544879[1]В июле этого года промышленная сфера Российской Федерации продемонстрировала отнюдь не положительную динамику.

С начала марта 2016 года производство упало на 0,3%, если сравнивать с июлем прошлого года. Как сообщает Росстат, в первом квартале данный показатель вырос на 0,3%. Июнь и июль 2016 года показали рост промышленности на 0,2%. Но если исключить календарные, а также прочие факторы, то выходит, что производство упало на 0,9% в июле, несмотря на рост на 0,4% в июне. Росстат выложил данные у себя сайте.

В целом произошел можно смело говорить о росте промышленности — в феврале промышленное производство выросло на 1% с января прошлого года. Но в марте этот показатель рухнул на целых пол процента, а в апреле промышленное производство снова продемонстрировало рост. Второй квартал примечателен тем, что промышленное производство демонстрировало динамику сугубо хорошую — от 0,5% до 1,7%.

В первом половине нынешнего года добыча полезных ископаемых выросла на 2,5%, но в то же время производство в сфере обработки упало на 0,9%. А вот производство электричества, воды и газа возросло на 0,5%. Минэкономразвития сообщает, что, не считая сезонности, спад валового внутреннего продукта РФ за второй квартал равен 0,2%.