Наука и производство объединились для организации правильного питания

image001В правильном питании нуждаются все, даже вполне здоровому человеку необходимо питаться так, чтобы держать организм в тонусе и хорошей физической форме. Жизненно необходимо правильное питание людям, страдающим разными заболеваниями: ожирением или недостаточным весом, сахарным диабетом, гипертонией, астмой, аллергиями, подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта и, конечно же, «сердечникам». Для них крайне важно изменить пищевое поведение и питаться исключительно полезной и здоровой пищей.

image002
Не один десяток лет подбирает правильные режимы питания для больных, страдающих самыми разными недугами Клиника Питания РАМН. Кроме собственно формирования индивидуальных рационов ведется разъяснение принципов правильного питания. Над составлением персональных рекомендаций по правильному питанию трудится целый штат медицинских специалистов: физиотерапевтов, терапевтов-диетологов, психиатров, дермато-косметологов. Тесное взаимодействие этой команды позволяет разрабатывать действительно эффективные диеты.
Только «выписать рецепт» с рекомендациями по здоровому питанию недостаточно, требуется комплексный подход, а именно приготовление разнообразных диетических блюд из тех самых полезных продуктов, разработка индивидуальных программ сопутствующих физических упражнений, а также оздоровительных и косметологических процедур. В зависимости от рекомендаций врачей, для достижения необходимых результатов правильное питание может сопровождаться электролиполизом, массажем, кавитацией, лимфодренажом, гидро- и колонотерапией, мезотерапией и другими процедурами.
Именно на трудностях самостоятельной реализации комплексной программы правильного питания и «спотыкаются» многие благие намерения- даже если потребители уже знают какой рацион им показан для здоровья, однако реализовать на практике рекомендации врачей у них не получается. Что и говорить — шестиразовое дробное правильное питание требует больших временных затрат, а также умений и навыков приготовления диетических блюд.
Исправить положение взялись специалисты московской компании «Элитное питание — диета на дом», которые создали сертифицированный пищеблок, где повара готовят блюда из экологически чистых продуктов на основе рецептов и при участии французского шеф-повара Стефана Ле Право.

Каждая порция суточного рациона для каждого заказчика упаковывается в пластиковые мини-контейнеры, на которых пишется время приема пищи. Вся еда и напитки (в том числе и заваренные лекарственные травы) упаковываются в коробку с сургучной печатью и доставляются курьером ежедневно в удобное время по любому указанному адресу в пределах Московской области.
Заметим, что в таком исполнении диетическое питание совсем не означает невкусное. Да и слово «элитное» в названии компании вовсе не означает, что речь идет о дорогой еде. Например, порция овощных голубцов, стоит 35 рублей, котлеты из говядины — 125 рублей, горох нут с чечевицей и диким рисом 135 рублей. По ценам и по качеству такое питание аналог того, чем потчуют гостей в знаменитой столовой в Госдуме.

Для удобства потребителей, в компании работает терапевт-диетолог, который может провести осмотр, сбор анамнеза, изучение антропо-метрических данных (состав тела, биоэмпиданс), расчет индекса массы тела, а также провести дополнительное обследование. На основе собранных данных составляется индивидуальное меню — сбалансированный рацион питания на 21 день. Он включает в себя шесть приемов пищи в день: первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, первый ужин, второй ужин (еда на ночь). При этом учитываются не только объективные медицинские показания, но и субъективные особенности, например, вероисповедание, привычки и даже гастрономические предпочтения. Еда готовится только из любимых продуктов потребителя.
Такой подход к организации правильного питания оценили не только те, кому без диетических блюд просто не обойтись. Большую экономию времени ощущают трудоголики, которым блюда доставляются прямо в офис. А также желающие избавится от лишнего веса, вегетарианцы, беременные женщины и спортсмены — все, кто питается не так как все. Большой спрос также на здоровую пищу для детей, блюда заказывают не только семьи, но руководители частных школ, пансионов и детских садиков. Несколько организаций, проявляя заботу о здоровье своих сотрудников, постоянно заказывают обеды в офис.

image003