Производство мяса в Нижегородской области демонстрирует стабильный рост

4cc9cd99f75d[1]Так, за первое полугодие показатели выросли на 20%. Такие темпы производства являются результатом проведенной работы по усовершенствованию сельскохозяйственной отрасли в целом. В 2016 году местные фермеры произвели более 87 тысяч тон мясной продукции. Флагманом нижегородского сельскохозяйственного бизнеса является мясокомбинат в селе Елховка. Предприятие было сдано в эксплуатацию в 2015 году.

В ближайшем будущем планируется открытие еще одного комплекса в Большемурашкинском районе. Инвестор ООО «ННПП» намеревается вложить в строительство свиноводческого комплекса свыше 3 миллиардов рублей. По прогнозам экспертов, после сдачи второго комплекса, регион не только обеспечит себя необходимым количеством продукции, но и станнит одним из лидеров производства мясной продукции в Российской федерации.

Власти Нижегородской области всячески способствуют развитию сельского хозяйства, обозначив эту сферу как приоритетную. Производство мяса гарантирует стабильное пополнение областного бюджета, а также создает тысячи рабочих мест в селах, что положительно сказывается на благополучии регионе в целом.