Отечественные оборонные технологии пришли в косметологию

1472035629_shutterstock_400279576Технологии оборонной промышленности стали успешно использоваться в лечебной косметологии. Вряд ли жители столицы догадываются, что уникальный лазерный прибор, который используют в своих процедурах врачи-косметологи, производится на заводе в Нижегородской области, выпускающем лазерные и оптические системы для российской «оборонки». Речь идет о современном 3-волновом лазерном аппарате MAGIC 3, с помощью которого уже получают превосходные результаты специалисты столичного медицинского центра «Агат». Аналогов MAGIC 3 в мире нет. Этот высокотехнологичный прибор последнего поколения используется как для оздоровительных, так и для эстетических процедур.

Внешне наиболее заметен эффект омоложения, который дает воздействие 3-волнового лазера. Возраст, резкое изменение веса, беременность и роды напрямую влияют на состояние кожи женщин. Больше всего изменения заметны на лице. Специалисты знают, что существует множество радикальных методик борьбы с такими неприятными возрастными изменениями, как морщины, «гусиные лапки», дряблость и пигментация кожи. И хотя красота, конечно, требует жертв, но терпеть боль и терять деловую активность может себе позволить далеко не каждая представительница прекрасного пола. А ведь большинство из существующих методик болезненны и требуют длительной реабилитации, пока кожа «придёт в себя». Врачи-косметологи подчеркивают, что применение аппарата MAGIC 3 исключает все эти неприятности. Лазерное омоложение позволяет улучшить внешность, не заставляя пациентов тратить много времени и испытывать болезненные ощущения.

За молодость и упругость кожи отвечают коллагеновые волокна. Под воздействием самых разных факторов — стресс, курение, алкоголь, длительное пребывание на солнце и в целом нездоровый образ жизни — эти волокна физически изнашиваются. Появление морщин и ухудшение тонуса кожи вызваны именно потерей коллагена. Суть процедуры омоложения состоит в том, что благодаря глубокому прогреву в коже активируются клетки — «строители» коллагена и эластина. Улучшается микроциркуляция крови, ускоряется обмен веществ. Лазерный луч стимулирует коллагеновые волокна, в результате чего обновляется их структура, и старые волокна замещаются новыми. Данная методика омоложения за один раз позволяет на большом участке кожи активно простимулировать регенерационные процессы. Благодаря этому эффект процедуры не просто сохраняется надолго, но и усиливается. Результат — сокращается дряблость кожи, улучшается ее текстура и цвет лица, исчезают пигментные пятна.

Положительные результаты видны сразу после процедуры, которая длится около 40 минут. Она совершенно безболезненна, потому что кожный покров сохраняется в абсолютной целостности. После глубокого лазерного омоложения лицо выглядит помолодевшим на несколько лет. Эффект держится около двух лет.

Возможности MAGIC 3 досконально протестированы на предмет эффективности и безопасности воздействия на человека. По словам специалистов медицинского центра «Агат», уникальность прибора в том, что он работает сразу в трех диапазонах волн, благодаря чему клиентам предлагается полный спектр не только косметологических, но и оздоровительных процедур.