Самые оригинальные кафе и рестораны Москвы

Жителей мегаполиса уже практически ничем не удивить. Жизнь москвича проходит в вечной суете, поэтому он так привередлив в выборе места для отдыха.   Кто-то предпочитает проводить свободное время дома, а кто-то вечно в поисках  нового и оригинального. Сегодня у рестораторов стоит непростая задача: как создать не только очередную точку общественного питания, но и превратить её в место, куда люди будут возвращаться снова и снова.

Дамы и господа,  представляем вам список самых оригинальных и необычных заведений Москвы.

Ресторан «В темноте». Это не просто заведение, в котором можно поужинать в кромешной темноте, это возможность взглянуть на жизнь совершенно по-новому. Особенностью данного заведения является то, что весь обслуживающий персонал является незрячим. Узнать, какое именно блюдо вам принесли, можно только лишь вкусив его. (Октябрьская д. 2/4)

Банкетный зал «Jagger Hall» — банкетная площадка (банкетный комплекс для проведения банкетов, свадеб, деловых мероприятий, и даже тризн), расположенная на втором этаже Jagger Street — импровизированной «клубной улицы» в самом центре столицы.

«Сити Спейс». Один из самых высоких баров и ресторанов Москвы. Располагается он на 34-м этаже. Хотите любоваться видами Москвы с бокалом вина? Тогда «Сити Спейс» именно то, что вам нужно. (Космодамианская набережная, 52/6, 34-й этаж «Swissotel Красные Холмы Москва»)

«Проспект бар». Это не просто место, где можно «потусоваться», это ещё и место, где можно посмотреть кино на большом экране. Всё пространство «Проспект бара» разделено на 3 зоны: внутреннее стандартное помещение с  VIP-комнатами; романтическая веранда, где есть мягкие диваны, тёплые пледы и свечи, а также большой газон с пуфиками, где и находится кинотеатр под открытым небом. Зимой он превращается в каток. (Щепкина, 42, стр. 2а)

«The Pink Cadillac». Американский стиль, с молочными коктейлями и огромными бургерами – это пик популярности на сегодняшний день. Особенностью этого заведения является настоящий розовый каддилак в самом центре зала. (Б.Грузинская, 4–6)

«Экспедиция». Атмосферное заведение с настоящей северной кухней. Стволы сосен, отблески огня в камине, песни под гитару создадут вам поистине домашний уют. Тем, у кого есть мечта побывать на севере, но нет возможности, это место для вас.  (Певческий переулок 6)

«Турандот». Зайдя  в этот ресторан, можно лишь вымолвить «Ах!». Это самый настоящий дворец 19 столетия, вобравший в себя дух французского салона в стиле шинуазри. Настенные ковры, камин, гобелены, венецианские зеркала. (Тверской бул., 26, стр. 3)

«Храм дракона».  Название говорит само за себя. В заведении представлена японская и китайская кухня, по залу важно ходят уточки-мандаринки, а пол – это аквариум, где плавают рыбы и черепахи. (Ленинский проспект 37)

«Диду». Самое настоящее пластилиновое кафе. В нём есть даже репродукция Моны Лизы, которая попала в книгу рекордов Гиннеса.  (Мясницкая 24)

«Варвары». Это ресторан молекулярной кухни Анатолия Комма. Гастрономический спектакль для любителей необычной еды. (Малая Никитская 25)

«Антикафе». Место, где платишь за проведённое время. Здесь имеется всё, чтобы весело провести время с друзьями: вкусный чай со сладостями, настольные игры, кино, караоке, xbox, wifi и многое другое. (Во всех районах Москвы)

«Аннушка». Трактир на колёсах. Уникальность сие места в том, что ни один живописный вид столицы не останется без внимания, ибо вы всегда будете находиться в движении.

«Мачо-гриль». Вы готовы к настоящей бразильской трапезе? Специально обученный официант, он не и повар, принесёт вам огромные шпаги. Чудная бразильская атмосфера. Живая латиноамериканская музыка. (Пушкинская пл.2)

«Солод».  Настоящий кошачий рай. Изюминка кафе в том, что по территории заведения свободно бродят три кота. Такое соседство создаёт атмосферу домашнего уюта, ведь, как известно, эти животные способствуют расслаблению. Представлена грузинская и чешская кухня. (Космонавтов, 12)

«Базиллиум». Кафе, цирк и театр в одном флаконе. В зале 250 мест и две сцены. В роли официантов – клоуны. Перемещается заведение с места на место, так что если хотите провести там свой досуг, нужно звонить. 

«Море внутри». Волшебный портал для мечтательных людей. (Песочная аллея 7)

«Comedy café».  Это почти Comedy Club! Если вам хочется не только перекусить, но и поднять себе настроение, настоятельно рекомендуем заглянуть сюда. Без зазрения совести на сцену может подняться любой чуть захмелевший гость заведения и… отжечь по полной программе! (Дмитровское шоссе 163А)

«Будвар». В этот ресторан вы смело можете пожаловать всей семьей. Особенно здесь придётся по вкусу малышам, благодаря пестрому интерьеру, мягким диванчикам и множеству разнообразных безделиц с блошиных рынков «старушки» Европы. (Котельническая наб., 33, корп.1)

«Синий троллейбус». Кафе для любителей бардовской музыки. Внутри имеется небольшая сцена, где проводятся живые выступления отечественных бардов. В обычные дни там проходят постоянные трансляции концертов на большом экране. (Старый Арбат)

«Петрович». Основной идеей оригинального клуба служит образ героя карикатур Бильжо со страниц «Коммерсанта» — Петровича. Это не просто ресторан, это клуб, где проводятся различные тематические мероприятия. Членами клуба являются различные известные люди: журналисты, политики, бизнесмены. Обычным смертным вход возможен только днём. (Мясницкая 24)

«У Покровских ворот». Ресторан стилизован под атмосферу легендарного советского фильма «Покровские ворота». (Покровка 19)

«Спецбуфет № 1». В духе старых добрых  времён СССР. Для тех, кто скучает по блюдам из далёкого детства.  (Сретенка, 1)