Zuegg готов приобрести Bag-in-Box Formika от Политех-Плюс?

Предприятие Политех-Плюс спроектировало, изготовило и поставило первый в России и СНГ полуавтомат розлива жидких продуктов в мешки типа Bag-in-Box (BIB) Formika с Ultra-Clean. В мире всего 3 производителя, которые способны выпускать машины такого класса асептики. Новая машина также работает с кусочками фруктов диаметром до 14 мм. Это является лучшим в мире показателем для автоматов фасовки жидких продуктов в мешки Bag-in-Box.

Испытания оборудования проводились в течение двух недель на крупнейшем в РФ заводе по производству фруктово-ягодных начинок и наполнителей — Лысковском консервном заводе (Производственное объединение «Гамми»). По итогам испытаний на предприятии ПО «Гамми», итальянский производитель джемов, конфитюров и наполнителей Zuegg заключил с Политех-Плюс договор на приобретения розлива Bag-in-Box Formika.

О том, насколько значим выпуск BIB Formika, говорит коммерческий директор Политех-Плюс Александр Козлов: «Это прорыв для пищевого машиностроения. Наш розлив бэг-ин-бокс в 6 раз точнее и 3 раза надежнее фасовочного оборудования, которое предлагает лидер рынка Bag-in-Box оборудования французская компания Technibag. Это при том, что наши автоматы стоят в 2-2,5 раза дешевле европейских».

Игорь Амелин, непосредственный руководитель bag-in-box направления компании , так характеризует проект: «Задача стояла нетривиальная: нужно было асептический бэг ин бокс розлив «усилить» системой Ultra-Clean, которая также используется для фильтрации воздуха на самолетах Boeing и Airиus. Задачу решили толково».